Случилось - в сердце вставлен ключ

Елена Швец-Васина
* * *
Случилось: в сердце вставлен ключ,
Повёрнутый наполовину.
Теперь и сердцу не вздохнуть,
Да и ключу не повернуться –
Окутался, как паутиной,
Сосудами. И боль тупая
Со сладкой сукровицей вместе
Ключёву рану омывают.
…Квантованно звеня лучами,
Хромает сердце до износа.
Не в силах вскрыть замОк слезами,
И ключ ржавеет до излома.

2001



Картинка из Интернета