Наркотик

Хрона
Нужно ли с тобой прощаться,
Забывать, но вновь возвращаться,
Каждый вечер тебя вспоминать,
И на этой мысли себя ловить опять?

Время летит - прошло уж пол года,
А я все смотрю в бесконечность небесного свода,
И пытаюсь понять: "Почему
Я тебя все забыть не могу?"

Время летит - и опять эта осень!
Как хочу для тебя все забросить!
Но тебе ведь не надо, ты дышишь и так...
А меня ты пьянишь как огненный мак!

Ты сладкий наркотик! Зависима я!
От мысли одной я схожу с ума!
Но дозу не дашь... Лишь подразнишь тихонько:
"Ты чувствуешь боль? Привыкай, это ломка"

Любовь* - наркотик: ты счастлив сначала,
Потом ты зависим, а затем тебе мало.
Медленно яд изнутри тебя жжет,
Затем уже выбор: борьба иль летальный исход.

Ты корчишься в муках - ему наплевать.
"Я люблю!" - а ему не понять,
"Помоги!" - но уж поздно кричать,
"Так прости!" - и ему не за что прощать...

Ты ему не нужна - вот обычный ответ,
Для него ты никто, а он для тебя свет.
Много историй подобных твоей,
Но жить или нет? - выбирай же смелей!


____________
* - имеется ввиду невзаимная любовь.