Слушай

Татьяна Колганова
Слушай, родная, слушай: здесь, как в недетской сказке:
Ложь побеждает все страсти, дружбу и красоту,
И люди мрут, точно мухи, от одиночества и от простуд, -
Уходят, как зритель из зала, чуя баналость развязки.

Слушай, родная, слушай: здесь всё, как в кино:
Сначала герои рулят, приятны глазу и нос по ветру.
Но наполовине я начинаю считать: сколько к тебе километров
И успеваю ли я в супермаркет, чтобы купить вино...

Слушай, родная, слушай: здесь дьявольская тишина.
Рты на амбарных замках, разукрашены алой краской, -
И, надо сказать, мне спокойней, когда люди в масках, -
Я знаю, что нам здесь не место, когда ты её лишена.

Слушай, родная, слушай: здесь город-рай:
На юге дешевле квартиры, на севере - дачи,
Я, как и многие, многое бросил и заново начал
И долго лечил свои нервы напитками extra dry.

Слушай, родная, слушай: пора в постель,
Слушать твой пульс под кожей и шум из окон,
Таять, когда по щеке щекочет твой локон,
И отключать твой мобильный с трэком "Emmanuelle".

                ... ноябрь, 2009.