до двухсот

Татьяна Колганова
Поделись со мной. Тем, как наутро трудно бывает дышать,
Тем, как люди частенько любят приврать, вечно куда-то спешат
И предпочитают придерживать карты, пока другие за них не решат.

Поделись со мной сигаретой в этой утренней вязкой дымке,
Своим одиночеством дерзким (как на том прошлогоднем снимке),
И ещё - своими идеями на предмет: что мы завтра подарим Димке?

Поделись со мной долгим вкусом, проникающим через рот
И срывающим: брюки на пол, голос на шёпот, тело - на автопилот.
Ты выбирала жертвы по запаху, я - по скорости пульса и сочетанию нот.

Поделись своим напряжением диким, доходящим почти до двухсот,
Доводящим меня до безумия, до непрекращаемых спазм под живот
И под сердце, стучащее через кожу в самое тело твоё: вот же оно, бьётся в тебя, вот!

Я только в одной постели с тобой вижу сны:
Они, все как один, стремительны и ясны, -
Такие обычно свойственны тем, кто дождался, кто дожил до начала весны

И шагнул за порог так же беззвучно, как в окне возникает ночь:
С обновлённым звёздным меню на тёмно-синем экране, точь-в-точь,
Как в домашнем кинотеатре, когда мы смотрим "Звёздные войны" и цедим какой-нибудь скотч.

Поделись со мной тем, как ты хмуришься по пустякам:
Пробка на МКАДе, температура, начальник, вечно включающий дурака,
Как ты влетаешь ко мне на Таганской - заснежена и слегка

Суетлива. Хватаешь меня и мчишься вперёд, чтобы не встретить коллег,
Но!: - ...Олег, познакомься, это Таня, подруга. - Таня, знакомься, это мой босс Олег.
Таня крепко жмёт руку Олегу и замышляет скорейший побег.

И потом, спустя пару горячих часов, мы приходим домой:
Здесь ты пахнешь ещё беспощадней: только что сваренным кофе и неотступившей зимой,
Здесь любовь - это проще простого. Это возможность собственной жизнью неудержимо делиться с тобой.


                ... декабрь, 2009.