Подари мне печаль...

Олег Сирин
Подари мне печаль, Ангел Ясного Света,
пусть все будут любимы и любимых хранят;
я готов выпить яд, лишь бы каждое сердце,
к чистой мудрости детства вновь направило взгляд.

Подари мне печаль, искушенья живущих,
наидобрейших, уснувших безвременным сном;
подари миру мир и разруху разрушив
состраданьем и дружбой, единеньем с добром.

Подари мне печаль, награди сердца миром;
безвозмездно как звёзды пусть другим лишь горят.
От далёких частиц, до соседней квартиры,
пусть все будут любимы и любимых хранят.