Остров

Евгений Зуден
Есть в океане одинокий остров,
Что отживает свой пустынный век,
Он корабля напоминает остов...
И остров тот зовется Человек.

Затерянный среди архипелага,
Где много островов ему под стать,
Он словно очертанье на бумаге...
И полуостровом мечтает стать.

Там солнце в облаках растает,
Там птицы улетают вдаль,
На острове никто не обитает,
Живет там лишь нетленная печаль.