Легенда о боге

Алексей Дутов
Кто-то рассыпал звезды как сахар
И позабыл, позабыл этот блеск,
В искрах восток, в искрах и запад,
Всюду, везде сахарный блеск.

Звезды- огромные якори неба.
Кто ж разметал их в надменную даль,
Кто ж разметал их без спешки и бега,
Выткав на небе цветастую шаль?

А почему и не Бог? Может, правда,
Сам Вседержитель нам звезды зажег,
Чтоб человек малышом уж не плакал-
В небе раскрасил он запад, восток.

Всю рассказал вам легенду о Боге,
В уши вошел этот радостный сказ.
Знайте, что вы не одни на дороге-
Звезды рассыпал Господь лишь для нас.