О неземной красоте

Евгений Крюков
Вот и закончилась летняя повесть
Или, вернее, роман.
Трав опьяняющих  нежную помесь
В дым превращает кальян.
Первых цветов лепестки обрывая,
(Как это было давно).
Капли нектара в бокал добавляя,
Мы разбавляли вино.
Наша любовь – это прошлая осень
Из остывающих фраз.
Встречи ушедшая женщина просит
Ясным пыланием глаз.
Звуки соблазна на небо взлетают,
Тают они в высоте.
Звёзды горящие музыку знают,
О неземной красоте.
Не укротить звездопада явлений
На сокровенной волне.
После земных приключений и терний
Встретились мы по весне.
Тайна свиданья, из снов наважденье
Будет у всех на виду.
Странное выпало ночью цветенье
В нашем, уснувшем саду.

Памяти волны, холодную воду
Выплеснут в море безумных ночей.
Мы рисовали друг-другу свободу
Светом далёких погасших свечей.