Мои личные соцобязательства

Философский Саксаул
ЛИЧНЫЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
ФИЛОСОФСКОГО САКСАУЛА НА ПОСЛЕДНЮЮ
ЧЕТВЕРТЬ ЖИЗНИ

Когда я состарюсь, я обязуюсь:

1. Не водить дружбу с молодёжью, не заручившись предварительно её желанием.
2. Не быть сварливым, угрюмым и подозрительным, не говорить, что в наше время всё было
   лучше.
3. Не критиковать современные нравы и обычаи, а также политиков, войны и т.п.
4. Не рассказывать одну и ту же историю по многу раз одним и тем же людям.
5. Не скупиться.
6. Не навязывать своё мнение. Давать советы только тем, кто в них заинтересован.
7. Не болтать помногу, в том числе и с самим собой.
8. Не хвастаться былой красотой, силой, умом и успехом у женщин.
9. Не прислушиваться к лести.
10.Не быть самоуверенным и самодовольным.

И, наконец,

Не браться за выполнение этих соцобязательств из страха, что выполнить их не удастся…