У озера. Рыбалка

Наталья Сурмина
Снег осторожный,падает пушисто
на кроны сосен,на пожухлую траву,
скрипит он под ногами еле слышно,
когда я к озеру бреду.

На льду палатки рыбаков
мелькают разноцветьем красок,
и кажется как будто бы сошли
 они из сказок.

Коньками дети режут лёд,
каток расчищен в стороне,
ну,тут кому как повезёт,
фигурки рисовать, как на стекле.

Рыбацкий замысел таков:
скрывать всегда во время ловли свой улов.

-Ну, рыбаки, как?  -Да...,не клюет...
-А что у вас там бьет об лёд?
-Да..это так....одна плотва,
тут на уху лишь соберешь едва.

А как поспеет на костре уха,
начнутся байки...
"Тут... едва я леску удержал.....
лещ мне попался...вот нахал..."

Вот так и отдыхают рыбаки,
пока морозы не крепки.