Рождество! Нам счастье принеси

Лимар Максимов
Рождество! Нам счастье принеси,
Сделай и умнее и добрее,
Вознеси наш глас на небеси,
Чтобы Богу стали мы виднее!

Пусть в году болезни мчат от нас,
В нервы леший не бросает бомбы,
Убегает прочая напасть
В самые глухие катакомбы.

Справиться сумеем с суетой,
И возьмем за бороду достаток,
Проживем весь год в миру с  собой,
И печалей натиск будет краток.

В январе с небес посыплет снег,
Под ногами заскрипит упруго,
И погод всеведущий Стратег
Подивит морозцем, нежной вьюгой.

В марте ошарашит мир весна,
Отскребет от льдинок куры-души,
Засияет неба синева,
Засверкают в ярком солнце лужи.
 
Летом все поедем в отпуска
Во владенья солнца и свободы,
Жить нельзя без отдыха в тисках
Даже сверхлюбимейшей работы.

Осень позовёт работать враз,
Успокоит тихим листопадом,
И возрадует повышенным окладом,
Вместо сокращенья в трудный час...
 
Рождество! Нам счастье принеси,
Сделай и умнее и добрее,
Вознеси наш глас на небеси,
Чтобы Богу стали мы виднее!..


   2 января 2010 года