Не смотри на меня - не отвечу

Валерий Тёркин
         * * *
Не смотри на меня - не отвечу
Я на твой вопрошающий взгляд,
Не старайся - в толпе не замечу
Ослепительно яркий наряд.

Не ходи без меня одиноко...
Посмотри, сколько милых парней!..
Извини, что терзаю жестоко,
Позабудь эту блажь поскорей.

Ты сегодня, как роза, прекрасна,
И любовь повстречаешь в пути...
Не терзайся, прошу, понапрасну,
У тебя ещё всё впереди!..