Угадал этот день

Владимир Путник
Угадал этот день. Наступила пора для прощаний
Тихой грусти и радости новых забот,
Но наверно, скажу всё-таки – до свиданья.
Мой безумный корабль покидает неласковый порт.

Нет обид, нет презренья, нет злобы, нет фальши.
Застелю на послед пару тёплых и бархатных строк
И мой верный читатель, мальчишка, совсем ещё мальчик
Ты прости, что я был с тобой резок, и очень по взрослому строг.

Время скинуло вдруг, дробь излишних, ненужных мгновений.
Передвинуло стрелки, избавляя от разных стихарских хлопот
От нелепых, по-детски, напущенных сновидений,
До вполне очевидных, по-хамски закрученных слов.

Угадал этот день, перекошенный стылою вьюгой
Занесённый по окна, январской недоброй пургой
Называлась она, в этот час мне заклятой подругой
Занавесило вход белой тряпкою как кисеёй