По кругу бежит лошадка

Снежко Александр
По кругу бежит лошадка,
Лошадка по кругу скачет.
Прошла её жизнь в неволе
О воле лошадка плачет.

Устала бежать по кругу,
Но боль от кнута подгоняет.
Извозчик опустит руку,
Лошадка лишь слёзы роняет.

По воле судьбы злодейки
Детишек ты возишь по кругу,
Судьбе же скажи спасибо,
Что воду не возишь во вьюгу.

Что землю не пашешь в поле,
Не возишь дрова на морозе
Забудь же лошадка о воле
Никчемны, глупы твои слёзы.

Скачи же быстрее лошадка
Кнут спину тебе поцелует,
Обнимет ударом нежным,
Любовь на спине нарисует.

Утешься лошадка, ведь время               
Придёт, когда сильно устанешь
Не сможешь бежать по кругу,
Повозку собой не утянешь.

В отместку всему злому миру
Прощальную песню станцуешь,
Оскалив в ухмылке зубы
Смерть вольную ты поцелуешь.

Свободна ты станешь от жизни,
Судьба не накажет боле
Не будешь обиды лить слёзы,
Не будешь ты чувствовать боли.

………………………………………..


Стоит без лошадки повозка
Лошадка уж больше не скачет.
Злой рок обманула лошадка
И больше о воле не плачет.

 
                1993г.