По лунному свету...

Борис Бударин
По лунному свету
пройтись босиком,
как ходят поэты
в корчму за вином.

И там с полной чашей
гуляют всю ночь,
пока их взашей
не выгонят прочь.

Мне лунного света
хотя бы глоток,
и вновь до рассвета
найти пару строк.

Всего пару строк,
Казалось бы мало...
За печкой сверчок
стрекочет устало,

в печи домовой
гремит чугунками...
Пока ты живой
в пожизненной драме...

не думай о свете,
найдёт тебя сам





- По лунному свету
пройтись босиком?
Давай, за монету -
кивнул управдом...
 




пройтись босиком,
как ходят поэты
в корчму за вином

и там с полной чашей
гуляют всю ночь
пока их взашей
не выгонят прочь.

Мне лунного света
хотя бы глоток
и до рассвета
найти пару строк

Всего пару строк.
а этого мало?
За печкой сверчок
стрекочет устало,

в печи домовой
гремит чугунками
я вечно чужой
в пожизненной драме

По лунному свету
пройтись босиком
предложил за монету
мне ангел кивком