Басня о Романе, Курортном

Виктор Воскресенский
Роману Курортному посвящается


Весёлый умный мальчик Рома,
Почти не выходя из дома,
Писал талантливо стишки,
Мечтая слизывать вершки.

И место в рейтинге, и славу
Мечтал завоевать по праву.
Успех его сперва был мал:
Он жадно рецки раздавал.

Как манна, снизошла идея,
И он, нисколько не робея,
Моральный облик поменял:
Отныне больше не нахал,

Ответит рецкою на рецку
И любит всех он по- советски.
Любимец дам- он с этих пор,
И это- вовсе не укор.

Проблему: "Быть или не быть?"
Сумел он быстро разрешить:
"Конечно, быть! Не быть- не мне,
Они- в пыли, я- на коне!"

На волю вышел, свистнул ловко,
Напрягся, проявил сноровку,
Вокруг себя построил рать
И корифеем хочет стать.

Врагам не строит больше глазки,
Поддал кнутом своей Савраске,
Давай размахивать мечом,
Ему никто здесь нипочём.

Он будет с лучшими в десятке,
Соперникам покажет пятки!
Вознёсся Рома до небес
И вверх по рейтингу полез...

Мораль сей басни всем ясна:
Тебе тот рейтинг на хрена?!
Одумайся, Роман, не надо,
Оттуда больно будет падать!