Принцы и пахари

Олег Заботтин
«Кого я хочу найти: Ну уж точно не принца на белом коне!
Надоело. - Корми Принца... корми Коня...»
<Источник>

*** (Откровения современной женщины)

Кого хочу найти? – не ваше дело!
Но точно уж… не «Принца на Коне».
Мне их кормить, настолько надоело,
Что все, похоже, катится к войне!

Ну, в самом деле! - посудите сами,
На шею сели, - не успев моргнуть!
Пусти «свинью», - она на стол с ногами!
Ей хочется под зад коленом пнуть!

Довольно этих пры-нцев-ту-неядцев
Видала я их!…на своем веку.
Теперь умею: Пить, Курить и Драться, -
Коня остановить на всем скаку.

Что белый конь? - так ведь не в цвете корысть.
Всем нам отпущен здесь короткий век.
Я Цвету предпочла бы Ум и Совесть,
И чтоб не Лодырь был, а – Человек!

Ведь вовсе не в коне, поверьте, гадость.
Мне в жизни не пристало чертыхать!
Вот то, что мне доставит больше радость,
Когда «принц этот» будет «лошадью пахать»!

Трудись в семье своей душой и телом!
Ведь ты же уникальность, - не клише!
И вот тогда… (совсем другое дело),
Ты принцем станешь «образно», - в душЕ!

И вот тогда, мой друг, среди «гламура»
Тебе не будет ни-ка-кой цены!
Ведь Я - ТРУДО-ЛЮБИВАЯ Натура.
Не «прЫнцы» мне, - а «пахари» ценны!

14 сентября 2009 года

***

* Источник: Автор не известен, выдержка из частной Анкеты, см.: <http://love.mail.ru/slk55amgbk/ ID: 71040565>, ссылка приведена с учетом возможных изменений, вносимых пользователем в содержание своей персональной страницы.
* Иллюстрация: при участии Фотки-Яндекс см. «Нашла себе принца на белом коне» «Работа»
* Прим. – система стихосложения: силлабо-тоническая, группировка стиха - строфа: четверостишие (катрен), метр и размер стиха: 5-стопный ямб, рифма: точная мужская и женская, перекрестная рифмовка (абаб), приемы изобразительности речи: эпитеты, сравнения, тропы: метафора, аллегория, олицетворение, ирония.