вторая песенко нового года

Лариса Ладенко
...


Будто несколько жизней в пределах одной
я прожил, проиграв по ролям
многотомную тёмную муть в заводной
шкатулочке - дань королям.

Звёздной нежити быль, боль и тяжесть утрат -
бесконечной любви сериал.
Нежность. - Стоило быть! И - не стоило, брат,
разбираться, кто сел, кто украл,
кто кричал громче всех "вор! держите его!"
Сильный - прав! А бессилия зло
виноватит любого и себя самого
обличает. Тебе повезло.

Да, удача - моя! И её не отнять.
Ради жизни бессмертной души
я готов ещё тысячу раз умирать -
воевать, убивать и душить.
Пусть. Я верю. И, если однажды в раю
мне проснуться придётся, - я рад.
Я всю жизнь шёл по краю, стоял на краю.
Ради совести. - Стоило, брат!

И наградой мне - тихая песня моя
о любви - безмятежной любви.
Шарик маленький, круглый... - голубая земля.
Улетела удача? - Лови!

01.01.10