Устав от будних дней учебы...

Хайд Юрий Герасименко
Устав от будних дней учебы,
Решил на время всех забыть:
Отдавшись без остатка музе,
В стихах эмоции излить.

Они сумбурны, непонятны,
Они набор каких-то слов...
Но мне на слух они приятны -
Они мою волнуют кровь.

Кровь, что потоком диким, рьяным
По венам носится стремглав
И будоражит, опьяняя,
Безумный в сердце зарождая сплав.

И словно в кузнечной печи
По венам кровь расплавит чувства,
Смешает, скрутит все в одно...
Но остудится Разумом безумство!

Нет, не случайно остудит
Огонь, чей жар готов взорваться,
А вынет сплав - особенный по свойствам -
Для сердца… чтобы защищаться!

С заботой нежною и лаской,
Но с крепким, твердым пожеланием,
Укроет сердце за броней,
За сплавом с боевой раскраской.