Ничей

Слава Сорокин
                1

Ты можешь снова солгать мне.
Наверное, так будет проще
Тебе. А мне лишь задыхаться здесь.
Но это не важно, впрочем...

                2

Я буду впитывать в себя всю ложь.
Можешь смеяться над отчаянием
Моим наигранным и настоящим.
Смейся, давай, смейся, пока задыхаюсь.

                3

Позволь последний взгляд в глаза
Твои, что теперь ненавижу.
Мой последний вдох, немая слеза
Тебя веселят, я слышу.

                4

Ничей... Ничей...
Ничей... Ничей...

                *

Этот мир ничей.
Ты можешь собрать его осколки.
Набор пустых фраз, вещей.
Уж точно не меньше, не больше.