Зимний день

Федосеев Сергей Евгеньевич
Снег разнежился хрустальный,
Белую отбросив тень,
На окне твоем печально
Разместился зимний день.

И колдует вьюга снова,
Сквозь пургу несет озноб,
На дома глядит сурово
Ветром вздыбленный сугроб.

Затрещал мороз устало
Где-то очень далеко,
Ты, наверное, устала:
Ждать надежде нелегко.

А однажды все растает,
Побежит весна рекой,
Радость свежею бывает
И встречается с тобой.

Улыбнешься ты кому-то,
Привезет тепло олень...
Это значит на минуту
Задержался зимний день.