Аленький цветочек

Дмитрий Нетто
Подари мне, подари
аленький цветочек.
Ты сказала и ушла
в беспредельное из точек.

Я остался, тосковал
всё наивно в пустоте.
По стаканам всё вино
разливал сполна себе.

Подари мне, подари
аленький цветочек.
Ты сказала и надела
чёрненький платочек.

Я остался, забывал
всё наивно в пустоте.
По бурьянам всё, оврагам,
по околицам в себе.

Подари мне, подари
аленький цветочек.
Ты сказала и зажгла
у лампадки огонёчек.

Я остался, остывал
всё наивно в пустоте.
По забытым всё словам
говорил в самом себе.

Подари мне, подари
аленький цветочек.
Ты сказала и всплакнула
в ситцевый платочек.