Алмаз

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Бриллиантом зовут огранённый алмаз,
Я былую любовь - жалкой грёзой.
Не случилось чарующей сказки о нас,
Обернулась она горькой прозой.

Как легко поцарапает камень стекло,
Так погубят страдания душу.
В темноте и от мелких кусочков светло...
Мрак внутри все надежды разрушит.
 
Вновь сияет на солнце, как слёзы мои,
Что смешались с дождём в день весенний.
Нам казалось, судьбу мы друг в друге нашли,
Но разлука предстала спасеньем.
 
Нет огня от фальшивого блеска вокруг,
Одинокое сердце не греет.
Я упрячу бесценное в чёрный сундук,
А себя - в уголок потеплее.