Яблоко

Ярослава Койда
  Вдоль темноты, вибирая орбиту
  движется яблоко белого-красного.
  Альфа-Омега. Заметки Гомера.
  исчет сквозь призму чего-то прекрастного.

  Тени потухли, цвета безобразные,
  собраны в нить пирамиды веков.
  Пилью покрылись. Расставлены шахматы -
  статуи мертвых безликих богов.

  Эй, мудрецы, рассудите вы нас,
  чьм же имением мир сотворен?
  Кто - бандит, вор или местоимение?
  Я вечный праведник или шпион?

  Яблоко кружится вдоль и нечаянно
  в нем так отчаянно прячется гной.
  Он растворяется. Он поедает.
  Он совсем спятил от разнообразия.
  Он нарушает мой мир и покой.