Я прошу-не умирай...

Николай Мирёнский
Что в душе твоей родная,
Что ж тревожит-то тебя,
Ты уже и не мечтаешь,
Ты не веришь уж в себя.
Почему твой взгляд поникший,
Голос тих и невесом,
Может виноват проникший,
В тебя ночью-дурной сон.
Почему дрожишь устало,
Почему отводишь взгляд,
Ведь и ты же не мечтала,
Чтобы я был виноват.
Всё ужаснее минуты,
Все печальнее конец,
И секунды очень гнуты,
Всё-прощания венец.
И душа моя неспешно,
Полетела плавно в рай,
Лишь услышал еле слышно,
"Я прошу-не умирай..."