Написал я стихи...

Александр Чаплыгин
Написал я стихи и тебе подарил.
Как оценишь ты их я не знаю.
О цветах, о любви в них тебе говорил,
Как в дали вечера коротаю.

Как весною бушует цветеньем сирень
И летят журавли в поднебесье,
И как в песне бежит к нам по тундре олень
Рассказать о цветущем полесье.

И как летом идём мы купаться к реке
На тропинке следы оставляя.
Как под солнцем резвимся в лазурной воде
И лежим на песке загорая.

И как вечером в роще поёт соловей
Словно Данко сердца озаряя.
Как влюблённые пары сидят у ветвей
Белой, русской берёзы мечтая.

И как осенью в парке кружится листва
Покрывая периной аллеи.
Словно Грина алеют в ветвях паруса
Наполняясь срываются с реи.

А зимою как падает снег на леса
Покрывает поля и долины.
Как бежит по морозному насту лиса,
Снегири клюют гроздья рябины.

Написал я стихии тебе подарил.
Я хочу что-бы в жизни беспечной
Мир тебя красотою пленил,
Покорил доботой бесконечной!