Я люблю, как дышу

Людмила Богатырева
Я ещё не решила:  отступить или сдаться,
Я ещё выбираю, мне б хотелось остаться…
Сердце просит любви,  так и раньше  бывало,
Но зависит от нас в этой жизни так мало!
Я играть – не могу, не умею, не буду.
Я к любви отношусь, как к великому чуду.
Не по мне расставлять хитроумные сети
И с добычей играть, как с игрушкою – дети…
Я ещё на распутье,  ещё выбираю
И от каждого слова  ещё замираю.
Я не знаю ещё, что услышу в ответ:
Окрылённое «да»  или жёсткое «нет».
Но какие бы ты не сказал мне слова,
Я люблю, как дышу. Я живу. Я – права!