Я поздравить хочу

Птичка Певчая
Я поздравить хочу с Новым годом
Всех советских отважных людей,
Всех, кто любит, мечтает и строит
Жизнь свою, что б прекрасней, светлей
Она всюду, как сад, расцветала,
Расцветала б родная земля,
Человечество чтобы не знало
Это страшное слово – война.

Я поздравить хочу всех, кто любит
Жизнь, свой труд и отчизну свою,
Всех, защитником мира кто будет,
Кто впервые взлетит на Луну.
Отдаёт кто все знания, силы,
Чтоб прекраснее жил наш народ,
Кто дрейфует по морю на льдине,
Совершает кто трудный полёт,
Кто, взбираясь на горы крутые,
Там находит металлов руду,
Несмотря на опасности злые,
Кто идёт на разведку в тайгу.
И целинников наших отважных,
И шахтёров на вахте труда,
И рабочих, учёных всех наших –
Всех героев простого труда.

От души всего юного сердца
Ты лети поздравленье, лети
К нашей Родине милой, советской,
К нашим людям советской души!