Зачем?

Лютькин
Ну и зачем вся наша жизнь?
Все эти горести, разлуки...?
А взрослые нам говорят:
Вам надо жить, не опуская руки.

А как так можно, ведь вокруг
Любовь и боль, как снег и пепел,
А наша жизнь - всего лишь круг,
Он слева тёмен, справа светел.

Когда умрём - останемся в раю,
Иль кинут в ад нас за все наши злодеянья...
Ну а пока нам остаётся только жить,
Преодолев все наши сны и расстоянья...

Октябрь 2007