Письмо первое. Начало неба

Подруга Джаффа
Я решила писать тебе письма.
Буду фантазировать, что ты их читаешь.
Прошлым летом я влюбилась в небо. Я получила целых  четыре дня отдыха. Никого. Только больничная кровать, небо в окне и ласточки.
А потом появился ты.
Сначала мне показалось, что ты - обыкновенный. Разве что немного доброжелательнее и внимательнее остальных. Потом я посмотрела в твои глаза. И в ту же секунду поняла, кто ты.
Осознание того, что встретила часть себя. Не знаю, как это объяснить. Ты - не мой идеал. Не моя половинка. Не приснившийся принц. Просто ты - это ты. И я. А я - это ты. И, возможно, еще кто-то... Нам с тобой не нужно быть вместе, делить постель или есть вместе яичницу по утрам. Мы давно разделили быт и жизнь с другими. Мы любим их. Они дороги нам. Нам никуда от них не деться. Да и не хочется.
Но наша душа... Она - одна на двоих. Так бывает. Помнишь такое выражение: "Душа рвется на части"? Это неправда. На самом деле это разорванная в Вечности душа вдруг узнает свою частичку. И рвется ей навстречу. Никто точно не сможет сосчитать, сколько душ летает в нашей Вечности. И на сколько частей они разделены. Но вдруг случается Чудо - и мы обретаем еще одну часть своей души, и жизнь наполняется новыми красками.
И все привычные вещи вокруг обретают новый смысл.
Этому сразу же хочется дать название.
Судьба, Любовь, Счастье, Половинка...
Но я не стану называть это... 
И научу тебя быть счастливым.
Просто поверь мне.

А пока я целую тебя.
Сегодня ты - этот самолет в небе.