Зимнее

Алиса Савиньи
Радостное вечное солнце
Восходит над краем стола.
Холодно и одиноко.
Ночью обычно - одна.

Слушаю как где-то дома,
Папа ворочаясь спит.
Кошку почти что не слышно.
Кошка –так нужно- молчит.

Чайник со свистом вскипает…
Тикают мерно часы…
Кажется нужно для счастья
Стрелки перевести.

Но сколько не мучай себе
Бледный стальной циферблат,
Тех, кто из жизни ушел,
Вряд ли воротишь назад...