Дождливо

Анна Дьяченко
         
Опять дождливо в ноябре,
Скучают ветви
По хлопьев снежной суете,
Смолкают ветры…

Под капель ливня перезвон
Им снится иней,
И чудится им в сумраке густом
Лазурь полыней.

Как дочь купеческая, осень
Желает шубою накрыться,
И серебристой белизны снежком
К свиданию принарядиться.

Сквозь серых туч тоскливых просинь
Стремится светом солнечным пролиться
Моя надежда – из какой-то подворотни?  -
И с будущей весною слиться…

Ноябрь 2009