Я сижу, зеваю что-то...

Хайд Юрий Герасименко
День прошёл в делах-заботах,
Вечер медленно угас.
Я сижу, зеваю что-то,
Залипает правый глаз.

В голове туман местами,
За окном кромешный мрак,
Только где-то тёмный дворик
Оглашает лай собак.

Я сижу в тепле, уюте...
Все мои давно уж спят:
Завтра маме на работу
Спозаранку надо встать.

Папе завтра нет резона
По утру вставать, да только
У него режим особый:
Ночь пришла - пора на койку.

Я сижу одна, зеваю:
Организм зовёт в постель...
Скоро, скоро, чуть осталось:
Я пишу в дневник свой день.

О событиях заметных,
О делах, что удались,
И о мыслях разных-важных,
В голове что пронеслись.

Я сижу, пишу, вспоминаю...
Где-то часики ходят: "тик-так..."
Мерно ритм отбивают, неспешно
Батарей источая заряд.

Пора идти на боковую.
В конце... уже неровной строчки
Я ставлю, наконец-то, точку.
Морфей, веди! Я - за тобою...

---
Посвящение девушке Алёне, под впечатлением фотоснимка.