О, Прима...

Николай Мирёнский
Я хотел бы тебе в душу смотреть,
Надеясь увидеть в ней самого себя,
И много тогда я бы смог иметь,
А в частности лишь любить тебя.
Печально что это так невыполнимо,
Ты так независима и неповторима,
И мысли мои всё проносятся мимо,
Того что ты первая-Прима,о Прима...
Хочу я тебе подсказать жизни суть,
Надеюсь поймёшь и поверишь беспечно,
Не сможешь меня никогда ты вернуть,
Коль избегать меня будешь вечно.
Прима,о Прима,ты первая в мире,
Тебе посвящаю весю душу свою,
Голос твой нежный подобен-той лире,
Сейчас о которой тебе я спою...

Она подошла на цыпочках к лире,
И нежно её обняла,
Струны остры и подобны рапире,
Высокую ноту взяла...
Подушечки пальцев по лире бежали,
И взгляд был вдаль устремлён,
И волосы рыжие к ней вниз спадали,
Игрою был я ошеломлён...

О Прима,о Прима,подобна той лире,
Тебя лишь я Прима-люблю,
Ты лучшая в мире,ох лучшая в мире,
Люби ж и меня,люби,я молю...