Зелёные яблоки... ПСС

Пилипенко Сергей Андреевич
Из рук моих - выпали яблоки,
Зелёные как изумруды.
В глазах моей птички, не явное
Предвестье смертельной простуды.
В щелку головку высунет,
Птичка из клетки выпорхнет.
Вот - соловью свобода,
Вот - чарка яда мне,
Куда не лети, нет толка,
А птичке летать не долго,
А яблоки катятся, катятся...
В розовой тишине...