Свет и вода

Елена Николаевна Егорова
Свет утра на речной воде
Картины жизни созидает,
Лучи в глубины проникают.
И люди внемлют красоте,

Легко двоящейся в воде.
В сиреневой её купели
Качается, как в колыбели,
Господень храм, зарёй одет.

За ним цветущий вешний сад,
Поля и город современный.
Сей уголок благословенный
Небесным светом весь объят.

Сдув пену серую сует,
Звенит, звенит пасхальный ветер
На воскресающей планете,
И плещет безудержно свет.

Мир полон утренних молитв,
Свет для него – вода живая,
Поток от края и до края
Вселенной Господом разлит.

Не пел бы песен херувим,
Не прорастали б зёрна злака,
Вода была бы бездной мрака
Без света Божией Любви.