На спор..

Веалокин Олег
Я поднимаюсь постепенно..
В верх по склону всем заметно
Для других и для себя -
Видно буду первым Я

Камень, выступ, ещё выступ..
Вот иду Я на рекорд...
Без страховки и сноровки...
Внизу: крестится народ..

Вот поспорил - так поспорил...
С альпинистом озорным -
Что на горную вершину
Заберусь Я в след за ним!..

Только как-то получилось -
Что его Я обошёл...
И на горную вершину
Я первей его зашёл!..

Вот уж Я не ожидал!
Да и он ведать похоже..
Видно у меня есть дар
Покорять вершины тоже...