Рождественские миниатюры

Александра Лысенко
Не шумя ступает по земле зима
И дрожит на ветках снежная кайма.
Напевает пенсню нежный ветерок
И в мои ладони падает снежок.

Я за руку в дом проведу тепло,
Чтобы стало в сердце, словно днем светло.
Разрисует  кистями окна мне мороз,
Чтоб у моих окон было сотни роз.

Затанцуют звезды на седых холмах,
И уснет метелица на лесных руках.
За столом рождественским все 12 блюд,
И лишь слышно издали ангелы поют.