Синий морозный воздух

Снежко Александр
*   *   *   *   *

Синий морозный воздух,
Мертвая бледность луны.
Глупо мерцают звезды,
Будто кому-то нужны.

Болью скрипит под ногами
Ярко сверкающий снег
Дни протянулись годами
Жизни, умеренный бег.

Зимняя ночка жестока:
Кто-то замерзнет в лесу.
Белою птицей с востока
Ветер пригонит пургу.

Зимняя мерзлая сказка,
В холоде нету любви.
Белая снежная краска,
Плюнь друг на все и живи.

Ведь согласись же, прекрасно,
Что в эту холодную ночь
Спишь в одеяле атласном,
Черные мысли все прочь.
 
Спишь в одеяле, не мерзнешь,
А, где-то, в дремучем лесу
Путник замерз на дороге
Так что не злись на судьбу.

Лучше свернись в калачик,
Богу спасибо скажи.
Всё хорошо, а значит
Тихо спокойно усни.

Воздух приснится весенний
Ласково светит луна
В этом и есть наслаждение
Жизнь нам один раз дана.

3 декабря 1993 года