Кот и Кораблик

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Любопытным котик был
И любил игрушки.
По ручью кораблик плыл,
А за ним - две сушки.
 
Кот же только что поел
И хотел резвиться.
Затаясь, на хвост присел,
Ждал, как говорится.
 
Вот кораблик подошел,
Кот рванулся пулей!
В схватке смел он был и зол!
Кот - не жалкий жулик!
 
Он его зубами рвал
Беспощадно, ловко!
И кораблик бедный стал
Вмиг простой листовкой.
 
Кстати сушки тут пришлись
После битвы жаркой.
Хороша у коти жизнь!
С остро-мягкой лапкой!