Северный край

Николай Мирёнский
Ах северный край,
Как прекрасен и мил,
Я знаю где рай,
Я в раю этом был...
           **********
Здесь сопки, прекрасней которых и нет
Здесь камни, озёра и реки,
Сияние здесь создаёт такой свет,
Который нужен так человеку.
А снег, здесь такой мягкий снег,
Мороз,а мороз здесь так морозен,
И на морозе-прекрасен мой бег,
Что от счастья из глаз текут слёзы...
Рыбалка прекрасна слов даже нет,
Ведь эти озёра дают море рыбы,
А если поднимешься выше-на свет,
На сопках увидишь гигантские глыбы...
Люблю этот край любите и вы,
Приехать вам нужно в края эти
И скажете мне-вы конечно ж правы,
И не подумаете больше о лете...