Ты лазурью очей околдованный...

Екатерина Русальская
Ты лазурью очей околдованный,
В моём сердце навек замурованный,
Ты на волю, смирившись, не просишься,
Забывая далёкое прошлое...

Я тебя отыскала бездомного,
Накормила мечтами голодного,
Обогрела объятьями нежными,
Уложила в постель белоснежную.

Успокоила думы тревожные,
Прогнала прочь дела неотложные,
И, завидев другую поклонницу,
Улетела лихая бессонница...

Одеялом-надеждой укутанный
И руками как сетью опутанный,
Никуда от меня ты не денешься –
Окольцуешь меня и оженишься!..