Красота

Николай Боровков
Папа скинул одеяло,
Подошёл к окну и вдруг
Закричал: «Зима настала!
Побелело всё вокруг!»
Я сейчас же слез с постели,
Поглядел через стекло:
Вот так чудо! В самом деле
За окном белым-бело!
Снег лежит, как одеяло,
Как несмятая кровать.
Всё таким красивым стало!..
Даже слов не подобрать.
С папой мы бумагу взяли,
Взяли белую гуашь
И до ночи рисовали
Этот сказочный пейзаж.
Рисовали даже мелом
Снег, деревья и кусты…
Вышло белое на белом,
Но не вышло красоты.
«Красота – большая сила! –
Думал я, ложась в кровать. –
Даже папа так красиво
Не сумел нарисовать».