Торт

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Любовь до гроба кто-то обещает,
А кто-то шутки даже не прощает.
Смеюсь и плачу, отчего, не знаю.
Какой же год? Восьмое марта? Мая?
 
А я жива? Ладошку ущипнула.
Ой, больно стало! Еле не всплакнула.
Скажи, ты тоже веришь в Божье слово?
А ждешь ли мира за чертой иного?
 
Чего бы ты хотел, мой милый чертик?
В раю вкусней, чем здесь, наверно, тортик.
Тепло там и, конечно, нет печалей.
Но вижу я, что к аду мы причалим.
 
Зачем же мне пообещал быть вместе?
Ты всё шутил. А я писала песни.
Не знал, что я злопамятна, как кошка.
Съел торт мой. А в нем яд был в каждой крошке.