Трещинка

Петр Подкопаев
  Была отцова, стала мужнина,
А после снова было нужно ли
Свою фамилию менять?
Как будто той нехитрой мерою
Вернёшь покой душе и веру,
Что счастье обретёшь опять.
И многое ещё желается,
Хотя не всё пока сбывается,
Но крепко уж сидишь в седле.
И есть всё, что себе обещано.
Лишь память прошлого, как трещинка
На чисто вымытом стекле.