уходят Мужчины...

Миша Богородский
Уходят на войну опять мужчины,
Чтоб женщин и детей не потерять.
Они любимым показали спины,
Но это значит, что их будут ждать!
                Только лишь это! Доля женщин ждать!
Они идут закованные в латы,
В доспехах, солнца отражая свет!
Грешные люди, как «любви солдаты»!
Поверьте, доблестнее смерти нет!
                И с доблестью, поверьте, смерти нет!
Они любовь любимым оставляют,
Чтоб душу грела много-много лет!
«Цвет нации» в «горниле войн сгорает» –
Солдат любви всегда, поверь, «в седле»…
                Доля мужчин – «с мечом», поверь, «в седле»…
Бойцы грубеют в битвах и походах…
И в сердце ненависть их гонит кровь!
Но возвратясь из «огненного брода»,
Они в сердца опять «вложат» любовь… -
                Трепетно… -  сбереженную любовь!
Да! Род мужской с годами все «мельчает»…
И… самых лучших «выбирает» смерть!
Она – коварная, конечно, знает,
Что женщина не закрывает дверь…
                МУЖЧИНУ ждет и не закроет дверь…
Достоинство и доблесть не забыты
И верность только с честью «род ведет»!
И мужество не только «в свитки свито»…
Кто скажет нет его?...  Оно живет!
                С тобою рядом… неприметное живет!
От Вас не скрою я, как «мир устроен» -
И в память «первых» я не потушу свечу…
«Женщины мир», конечно же, - «ОН ХОЧЕТ»,
«Мужчины мир», конечно, - «Я ХОЧУ»!
                Беда, если не так: 
                -  «ХОЧЕТ» - «ХОЧУ» -
                ///////////////////////////////////////////
                Смотрите, кто вошел в дверь...
                «по мечу»!
            
 2-3/1/10. Этерочке рец.к  http://stihi.ru/comments.html?2008/11/23/1880