***

Анатолий Дарий
* * *

Застыл над полем…танк в торжественном моменте,
Его рожал народ…тайком от всех куя.
И глажу я броню…броню на постаменте,
И вот опять в бою под Прохоровкой я.

…Механик,ну давай…давай же по посадке…
Деревья не дадут увидеть раньше нас.
А ну-ка…Заряжай!!!»подкалибер»с укладки…
И…выстрел!!!На ходу по «тигру»…В самый раз!!!

«Крепка броня…»я пел в училище два года,
На эту вот броню не жалуюсь в бою.
«Не подставляй же борт,механик!!!Больше хода!!!
Давай на «фердинанд»…я целюсь…мать твою!!!

А в башне «пятьдесят»..и дым не стыд,глаза ест,
Мой шлемофон,тот с потом пополам.
И немец прет и прет…силен еще покамест…
Открытый бой в полях…не рейды по тылам.

Не мешкай!!!Заряжай!!!Не то в бочину всадит…
Вон там…чу-чуть левей,прикрылся стогом враг…
Стрелок!!!Родной!!!ОГОНЬ!!!А то как…заснарядит,
Горит их «белый крест!!!Теперь скорей в овраг.

«Тигр» полыхнул,как бочка от бензина,,,
Давай стрелок-радист!!!Короткими…давай!!!
А что ж там дома…черт.Давно не пишет…Зина…
Под праздник испекла ли …каравай…

«Да вижу…вижу я….ты не ори…механик..
Заходит немец в лоб…Но ни ему …ни нам.
А ну-кап,заряжающий…проверь свой»матюгальник»
Открытый бой в полях не рейды по тылам.

Ну что ж молчит комбат…дай «маячок»нам…батя…
Уже мы час в бою…кругом такой бедлам…
А их вон целых пять берут в кольцо…некстати
Открытый  бой не рейды по тылам.

В броню удар!!!Болванкой попаданье???
Почти оглох я и…окалиной в лицо…
«Готов ответ???Давай…Давай без состраданья…
Не то еще лишь миг и…к Богу на крыльцо…»

Что???Все-таки горим???Так значит не болванка…
Давай механник в пруд…затушим пламя там.
Гляди…радист запел «Прощание славянки»
Открытый бой в полях…не рейды по тылам.

Влетели в воду мы и…люки на рапашку…
Мать вашу…за борт все и в руки ППШ…
Горящий экипаж схватился в рукопашку…
С косою Баба…блин…подходит неспеша…

Ну все….Окончен бой… давай считать потери.
От «тигров» и «пантер» остался только хлам…
Кому медаль…кому лишь на гробы материй…
Открытый бой в полях…не рейды по тылам.

18.10.99г.