***

Анатолий Дарий
* * *
Два Сердца...раненные раньше...
Гораздо раньше,чем настала...Осень...
Слились в одно сплошное утешенье.
Но...шире стала Рана...Постепенно,
Всё окружающее разошлось...кругами,
....Но...по-стенно.
   
         Одна утихла Боль... другая, вдруг,явилась,
          И...удивилась...тесноте обьятий,
           Сверхостроте наружных восприятий,
          И...Глубине...что мы зовём...Любовью.


«Откуда столько?» - молвила Она...
Ведь Вы еще ко мне не прикасались...
Едва пригубив...млеете,но всё ж
В Вас...что-то есть.Ведь Вы не опасались...
Всего того,что мы зовём...Молвою.

         Плохой или хорошей,но...липучей...
Как свежий мёд.Прозрачный и тягучий...
Сверкающий на Солнце...как янтарь,
В песке лежавший долго...Он излечит,
И Вашу Рану...и уста смягчит...
И ничего,что он слегка горчит-зато...
Молчит о Вашей он усладе.И страсти к Диким Зверям...
Что не в Клетке...На Воле созерцать их все ж опасно.
Но Вы не бойтесь...Я нашью им метки...И прозвища
Им дам по-безобидней...они и присмереют.
Но...на время,которое укажет им Судья,
Всего того,что люди натворили...Что замолчали Вы?
Ах...Вы любили...и я Вам ...помешала?Удаляюсь...
Вас не пронять словами .Вот...упорство!!!
Они целуются!!!»! и...сторожит Их...Осень...
Раскинув сень листвы под цвет глаз...Зверя.

* * * * * * * * * * *

В пруду плескалась Рыбка...Белый Лебедь...
Сверхгорделиво выгнув шею...улыбнулся.

6.10.1995г.