Явь и миражи

Владислав Вадимович Власов
Вновь Жизнь напоминает:
“Днём каждым дорожи!”
Никто-никто не знает,
Где явь, где миражи…

Вот-вот весну подарит
Ручей с водой живой –
Как вдруг песок ошпарит
Пустыни вековой…

Лишь подойдёшь вплотную
Манящий взять огонь –
Картинку вдруг цветную
Почувствует ладонь…

                1 января 2010 года