***

Анатолий Дарий
* * *
А.А.Д.дочери

Он писал попеременно
Ночью или...днем
Но при этом верил...непременно
Мы его найдем...найдем...найдем.

Он умел скрываться горделиво...
В разных...ипостасях.
Ничего не делал...молчаливо,
Вот такие вот дела...Настасья.

Хватятся Его...а он уж где-то,
Обнимается с поганым зельем,
А потом как понаставит меток,
В царстве Тридевятином...Емельем.

А плясать...ну тут он просто...Мастер,
Закружит любую...Маргариту,
Спутать мог все в кучу...вот так «здрасьте»,
Танго,Рок,Гопак и....Рио-риту.

И к баранке рвался Он упрямо...
С детства,скажем прямо,ох как рвался.
В основном проскакивал Он...ямы,
А не объезжал...нет,нет не дрался.

Боли не терпел,чужой, и хамства...
Чуть чего...слеза уж гна пороге...
Грезил.все,сокровищами...Ханства,
Все же дрался...но лишь на дороге.

«Резали» Его не раз... вчистую
И с Дорог срывали...»Осевую»,
Все хотели из него Статую...
Сделать...жирномордую...кривую.

Затухал,порой...на дно ложился...
Не ища уже ключей от Двери...
Но в истерике соплей не лил,не бился,
И не присягал Он чуждой вере.

И курить бросал...ну...раз так...Ладно,
Что  считать...Бросал и все тут,баста...
Знал-курить и пить-всегда накладно...
На ноги любил приладить...Ласты.

Погрузиться в Глубь...и...раствориться..
Слиться с нею...для того Бог создал.
На рыбалку в день морозный смыться,
Голову поднять...вглядеться в звезды.

Путеводные,живем ведь раз мы...
Да и Жизни той,что кот наплакал.
И порой сжимали горло...спазмы,
Когда видел дикие миазмы,
Или нищих...Страсть любил как раков...

Красненьких...с укропом...да под пиво,
Да в кругу друзей,да чтоб погромче...
Но не озирался...боязливо...
А на яхтах...все стремилсч...Кормчим.

Чтобы Бейдевинд рвал в клочья скуку...
И чтоб борт один хлебал водичку...
Откровенно пожимал всегда он руку...
Правда не кричал»Сарын на кичку»...

Все мечтал...всегда мечтал о Небе...
Печень подвела,мечту разрушив...
Но на Трассе так летал...что Дебет,
С Кредитом...любой он мог нарушить.

А потом...с ГАИшниками в споре...
ОХ они Его и не любили...
Врал и басни плел,что,дескать,горе.
Потому нарушил....Не убили...

Веры в нем,они...как ни старались,
Дырки ковыряя на талоне...
Всех предупреждений...замахались,
Все хотел Очки...как у Сталоне.

И любил носить крутую шляпу...
Светлую...С ковбойскими полями.
Карту-картой называл...не «мапой»
А на языке любил  салями.

...Под коньяк...На лошадь Он садился...
Запуская пальцы Зверю в Гриву...
Иногда опаздывал...Молился,
Чтобы Ураган не трогал Иву.

...Не плакучую...всегда просил не плакать...
Даже если сгоряча сорвется...
О любви в словах по-меньше вякать...
Обещал-когда-нибудь прорвется.

...И живым вернуться...чтоб обняться...
С теми кто не позабыл...кто верил.
А на корте так любил размяться,
Крученым по сетку-разменяться,
Не копейкой Жизнь,поверь,Он мерил.

Так учил Его...Отец...Он тоже,
И Тебя научит...непременно.
Ну а если,что...Всегда поможет...
Правда пишет...Все попеременно.

11.04.1997г